Тяжелее всего наступившие холода в зоопарке переносят обезьяны. Для того, чтобы приматы не замерзли, зоологи добавили в их ежедневный рацион фрукты. Также спасает мартышек теплый чай с лимоном, ягодные морсы и даже глинтвейн.

 Морсы действуют как иммуностимуляторы, обезьяны  теплолюбивые животные, их историческая родина Африка, и для них морозы катастрофичны. Глинтвейн на основе красного вина мы им, конечно, не каждый день даем, это больше как лакомство, обезьяны его очень любят,  рассказывает заведующая отделом Воронежского зоопарка Алена Горюшкина.  Тяжело морозы переносят и другие наши теплолюбивые питомцы: игуаны, сухопутные черепахи, крокодилы. Рацион мы их разнообразить не можем, он у них очень скудный, спасением для рептилий стали инфракрасные лампы. Тепловое оборудование у них в жилищах работает круглосуточно.

Нелегко в морозы приходится даже толстошкурым медведям и тиграм. Их клетки находятся на улице. Для того, чтобы хищники не замерзли, в лютые холода им дают больше мяса, а на пол сыпят толстый слой опилок и кладут сено.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter