Медведи в Воронежском зоопарке окончательно пробудились от зимней спячки во вторник, 3 марта. Медведица Маша даже вышла на первую прогулку, несмотря на дождик.

Сотрудники зоопарка подготовили для животного бревно с печеньем и коробку с фруктами. Маша добыла первое лакомство и сразу отыскала и второй подарок. При выходе в вольер медведицу ждала рыба, которую она решила съесть напоследок. Уже после обеда зверь сделал несколько забегов, поиграл с пнем и «потанцевал» с коробкой.

Пожилой медведь Умка из вольера решил не выходить. Как отметили в зоопарке, он любит гулять лишь в хорошую погоду.


– Несмотря на аномально теплую зиму, оба медведя перезимовали хорошо. Сон их был довольно чуткий, и нам пришлось во внутреннем помещении ввести режим тишины, чтобы лишний раз их не беспокоить. После выхода из зимней спячки состояние животных не вызывает опасений. Выглядят они довольно упитанными. Такое впечатление создает их пока ещё зимняя шерсть, – рассказала заведующая отделом Наталья Амелина.

После зимней спячки медведи могут терять до 60% набранного веса, поэтому в зоопарке животных перевели на особый рацион, обогащенный витаминами и белком. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter