В Воронежском зоопарке имени Попова (улица Полины Осипенко, 6а) в марте откроют новую экспозицию для содержания и демонстрации теплолюбивых млекопитающих. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в среду, 3 марта.

В настоящее время завершаются последние приготовления к запуску новой экспозиции. В отремонтированный зал переедут самка яванской макаки, пара зеленых мартышек, а также саймири, сурикаты и сервал.

пресс-центр правительства Воронежской области
пресс-центр правительства Воронежской области

Новый зал находится в основном здании зоопарка, которое капитально отремонтировали. Помимо экспозиционной галереи и посетительской зоны он будет включать в себя технические помещения для обслуживания животных и кормокухню. В дальнейшем предусмотрена организация летних выгулов для животных.

В новом зале также оборудовали фотозону. При этом художественная концепция новой экспозиции сочетает в себе этностиль и идею о тесной взаимосвязи человека и животных как частей единой экосистемы планеты.

пресс-центр правительства Воронежской области
пресс-центр правительства Воронежской области

— Более 25 лет назад зоопарк возник стихийно в помещении теплиц авиационного завода. Сегодня это одно из любимых мест воронежцев для семейного посещения, неизменно вызывающее интерес у взрослых и детей. Особенно это актуально для людей сейчас, после долгих месяцев ограничений. Благодаря поддержке облправительства и интересу горожан учреждение развивается. И каждая новая экспозиция — шаг на пути к созданию современного зоопарка, настоящей достопримечательности региона, — отметил губернатор Александр Гусев.

Ранее Воронежский зоопарк показал видео новорожденных ягнят.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter