Работники Воронежского заповедника организовали на его территории 11 подкормочных площадок для животных и установили 23 солонца, рассказали в заповеднике в пятницу, 6 февраля. На эти площадки регулярно привозят свеклу, сено и кукурузу.

Большая часть подкормочных площадок и солонцов существует уже три-четыре года, поэтому животные уже знают эти участки. На площадки приходят крупные группы благородных оленей, кабаны проложили к корму торные тропы, в этом году на подкормку стали выходить и косули.

olen_u_solonca_750.jpg

Основная цель этого биотехнического мероприятия для заповедника – увеличение численности популяции европейского благородного оленя, поэтому на подкормочных площадках государственные инспекторы заповедника установили кормовые столики. На столики специально для оленей выкладывают кукурузу. Многочисленных кабанов угощают свеклой.

Наличие легкодоступного корма на подкормочных площадках облегчает зимовку копытных, это особенно актуально в условиях многоснежной зимы этого года. Известно, что при высоте снега более 50 см передвижение оленей и поиск ими естественных кормов затруднены. Сейчас глубина снежного покрова достигает 35-40 см, а впереди еще два месяца возможных снегопадов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter