В эти минуты в Воронежском заповеднике проходит официальная церемония прощания с легендарным журналистом Василием Песковым. Урну с прахом Василия Михайловича в Воронеж доставил его внук Дмитрий.

Напомним, Василий Песков скончался 12 августа на 84 году жизни. Он завещал кремировать свое тело и развеять прах на опушке у родного села Орлово в Воронежской области, где он родился и провел детство.

Зал, где стоит урна с прахом Василия Пескова, сейчас полностью заполнен людьми. Проститься с народным журналистом приехали даже те, кто лично не знал Василия Михайловича, но любил его творчество. Внук Василия Пескова, Дмитрий, передал в дар Воронежскому заповеднику личные вещи своего знаменитого деда. Напомним, в заповеднике хотят создать постоянную экспозицию, посвященную нашему знаменитому земляку.

- Мы планируем на территории воронежского заповедника установить памятник Василию Михайловичу. Пока это только задумка, мы не знаем, на какие деньги будем его изготавливать. Но одно точно: хотим сделать памятник в виде кепки и фотоаппарата, с которыми дед не расставался,
Дмитрий Песков.

В конце августа имя Василия Пескова присвоили Воронежскому заповеднику. Также стало известно, что имя легендарного журналиста будет носить и одна из школ Новоусманского района.

- Василий Михайлович чувствовал, что скоро покинет нас, но он дал нам наказ, когда уйдет, не оплакивать его. Он говорил, что прожил долгую насыщенную жизнь и ни о чем не жалеет,
Мария Михайловна, сестра Василия Пескова .


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».