На лето текущего года запланировано широкое открытие экологической тропы в Воронежском государственном природоохранном биосферном заповеднике имени Василия Пескова. Об этом директор учреждения Роман Холод проинформировал временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Гордеева и его супругу Татьяну Гордееву, которые сегодня, 9 марта, посетили заповедник.

По словам Холода, на маршруте тропы будут размещены откормочные площадки для животных. Уже оборудован искусственный водоем, кормушки для птиц и белок, информационные аншлаги и таблички, информирует пресс-центр правительства Воронежской области.

Кроме того, Холод рассказал о подготовке к Международному бобровому симпозиуму, который пройдет в заповеднике в сентябре 2015 года. Директор заповедника отметил, что мероприятие намерены посетить более 100 исследователей-боброведов из стран Западной и Восточной Европы, а также Северной Америки.

На 80 процентов завершена реконструкция расположенного на территории заповедника «Музея бобра», полностью работы будут закончены в текущем году. Также планируется оборудовать интерактивный музей бобра и двухуровневый аквариум, где можно будет наблюдать за жизнью семьи бобров. На экраны в зале, а также на сайт будет передаваться изображение с веб-камер аквариума. Сотрудники заповедника также обустроят небольшую арену для демонстрации бобров и место для фотографирования животных. В настоящее время в заповеднике работает экспериментальный бобровый питомник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter