Водолазы достали труп 65-летнего мужчины из Воронежского водохранилища во вторник, 23 июня. Пенсионер утонул в районе улицы Добролюбова в понедельник, 22 июня, когда пошел купаться с приятелем, рассказал журналисту РИА «Воронеж» руководитель Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Андрей Шевелев. По факту смерти человека следователи проводят проверку.

По предварительным данным, 22 июня пенсионер выпивал с приятелем. Мужчинам было жарко, и они решили окунуться. Спустились к водохранилищу от улицы Добролюбова. Они купались в необорудованном месте. В какой-то момент друг пенсионера заметил, что его нигде нет. Он звал, искал в камышах, думая, что приятель мог уснуть, но безрезультатно. Поняв, что друг мог утонуть, мужчина сообщил об этом в полицию.

Утопленника подняли из воды водолазы, которые 23 июня проводили его поиски. Нашли его неподалеку от берега. Пенсионер мог запутаться в водорослях, когда плавал.

- При осмотре тела видимых следов насильственной смерти на нем обнаружено не было. Назначена судмедэкспертиза, которая установит точную причину смерти человека. По данному факту проводится процессуальная проверка, - отметил Андрей Шевелев. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter