Воронежская служба спасения начала в водохранилище поиски пропавшего около 20 часов 9 марта дайвера, сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС во вторник, 10 марта. Водолазы работают в окрестностях плотины Левобережного района. По данным ГУ МВД России по Воронежской области, 28-летний дайвер, неработающий житель п.г.т. Анна Воронежской области, исчез на расстоянии 1 км от участка № 250 СНТ «Гигиенист». Полиция также проводит проверку по факту исчезновения молодого человека.

Сообщение о том, что дайвер не всплыл, диспетчер Службы спасения получил от очевидца спустя два часа после погружения, в 22:09. По информации РИА «Воронеж», молодой человек нырял с двумя другими дайверами. Поиски будут продолжаться, отметили в городском управлении по делам ГО и ЧС.

РИА «Воронеж» попросило прокомментировать произошедшее местных экспертов по подводному плаванию.

- Я слышал, что это не дайвер был, а охотник. С ним еще мальчик был. И никакого дайверского снаряжения с утонувшем не было вроде, по разговорам, - рассказал представитель воронежской школы подводного плавания «Водолей».

- Я не помню, чтобы в Воронеже дайверы тонули. С водолазами такое случалось, но с дайверами – нет. Скорее всего, несчастье случилось из-за нарушения техники безопасности, сейчас же лед. Может, он за рыбой охотился, и его дайвером назвали по ошибке, - прокомментировал сотрудник воронежского областного подводного клуба «200Bar».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter