В субботу, 15 марта, жители микрорайона Масловка нашли в воронежском водохранилище тело девушки, пропавшей в октябре прошлого года. 33-летнюю Екатерину Анохину, которая числилась пропавшей без вести, по татуировке и одежде опознала мать.

Девушка пропала без вести 26 октября при загадочных обстоятельствах. В тот вечер она была у себя дома с мамой на улице 206 Стрелковой Дивизии в микрорайоне Масловка. По словам матери, Екатерина сказала, что пойдет посмотреть на звезды на крыльцо. Однако когда через 10 минут мама вышла вслед за дочкой, ее нигде не было. Женщина побежала искать Екатерину по поселку, но она словно сквозь землю провалилась. Раньше девушка никогда не уходила из дома и не пропадала. Ее исчезновение вызывало особенную тревогу, так как Екатерина страдала психическим расстройством.

Жители Масловки характеризуют семью Екатерины как положительную. Говорили, что Катя - девушка тихая и спокойная, все время проводила дома. Полицейские почти сразу же объявили девушку в розыск, однако поиски не принесли результатов. Еще тогда они предполагали, что девушка могла утопиться.

Сейчас силовикам предстоит выяснить обстоятельства гибели Екатерины Анохиной. Прежде всего, была ли ее смерть насильственной или нет.

 

- По факту гибели девушки, пропавшей в октябре, проводится процессуальная проверка. Ее тело направлено на судмедэкспертизу для определения причины смерти,
Михаил Градинарь, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter