Студенты тех факультетов ВГУ, которые располагаются в главном корпусе на Университетской площади, не будут посещать занятия с 13 по 16 февраля включительно. Это связано с проведением ремонтных работ в заднии.

При этом положенные учебные часы придется наверстать начиная с 17 февраля в удобное для студентов и преподавателей время, согласованное с деканатами факультетов.

В главном корпусе обучаются студенты биолого-почвенного, геологического, физического, химического, математического факультетов, факультета компьютерных наук, а также факультета прикладной математики, информатики и механики.

Напомним, что в минувшую субботу на втором этаже главного корпуса ВГУ произошло задымление без возгорания. Никто не пострадал, но ректор ВГУ решил предъявить претензии подрядчикам, занимающимся проведением электротехнических работ в здании.  

Грандиозный ремонт ведется в главном корпусе ВГУ уже несколько дней. Администрация вуза затеяла смену паркетного пола. Рабочий день у ремонтников такой же, как у преподавателей вуза, поэтому все работы до сегодняшнего дня велись непосредственно во время занятий. И лекторы, и студенты жаловались - шум мешал учебному процессу. Да и ходить по грязным коридорам неприятно, особенно когда на два метра вперед ничего не разглядеть из-за строительной пыли.

Одна из студенток магистратуры рассказала, что, с утра надышавшись пылью в университете, кашляла до самого вечера.

Известный демократичностью взглядов ректор Дмитрий Ендовицкий отвечал недовольным студентам в своем Твиттере. На вопрос пользователя ikorzhik, долго ли будут продолжаться ремонтные работы, ректор ответил: «Всего пару дней идет ремонт, терпите, будет классно».  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter