26 марта в ВГУ состоится весенний День поэзии. Традиция отмечать этот праздник зародилась в 1956 году по инициативе студентов геологического факультета ВГУ и при поддержке ректората. 

В 50-60-е годы прошлого века, в эпоху поэтического подъема в СССР, Дни поэзии ВГУ стали общегородскими праздниками поэзии. Их посещали и известные поэты, например, в последующем жертва репрессии Анатолий Жигулин. 

В последние годы интерес к поэзии появился снова. Об этом говорит невероятная популярность среди молодежи поэтессы и актрисы Веры Полозковой, которая собирает полные концертные залы. 

В настоящее время ВГУ – единственный университет в России, где традиция проведения Дней поэзии не прерывалась никогда. В этом году для публикации в альманахе «День поэзии ВГУ», ежегодном приложении к газете «Воронежский университет», предоставили свои стихотворения более ста воронежских поэтов. Это уже призванные авторы, вроде Аркадия Пресмана и Александра Нестругина, и начинающие поэты, большинство из которых учится в ВГУ. 

Многие из этих стихотворений прозвучат в авторском исполнении на Дне поэзии ВГУ. 

Все желающие приглашаются на поэтический вечер 26 марта в 18 часов в конференц-зал главного корпуса ВГУ (Университетская площадь, 1, 2-й этаж).
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter