Премьерные показы спектакля «У ковчега в восемь» по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба пройдут на большой сцене Воронежского театра юного зрителя в субботу, 4 декабря. Возрастное ограничение 12+. Билеты уже в продаже, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» сотрудники театра.

Спектакль поставил московский режиссер Евгений Кочетков.

– Сюжет спектакля основан на библейской легенде о Ноевом ковчеге. Три пингвина с двумя билетами в один конец бесхитростно размышляют на большие темы для маленьких существ. Что такое дружба? Можно ли пренебречь правилами, чтобы спасти друга? А что такое Бог? Где он живет? А как он выглядит? Он внутри тебя или снаружи? И как к нему относиться? А ближний – это кто? А ты? – рассказали в ТЮЗе.

Немецкий актер, режиссер и драматург Ульрих Хуб обратился к сюжету о Всемирном потопе, на основе которого он создал притчу о дружбе и любви к ближнему. По словам завлита ТЮЗа Геннадия Колосова, немного наивная интонация, выбранная режиссером, нисколько не упрощает поставленные вопросы, а, напротив, «позволяет глубже всмотреться в себя, минуя стереотипы».

Главный режиссер театра Вадим Кривошеев отметил, что спектакль «У ковчега в восемь» стал долгожданной премьерой сезона. Ранее театр был закрыт из-за ковидных ограничений. Предыдущая премьера состоялась 1 июня, это был спектакль «Алиса в стране чудес».

Евгений Кочетков – выпускник режиссерского факультета ГИТИСа. Работал режиссером «Лицейского театра» Омска, потом был режиссером-координатором программы «Класс молодой режиссуры» в театре «Школа современной пьесы». На сцене этого театра поставил спектакли «В поисках волшебства» и «Здесь живет Нина». В Омском академическом театре драмы поставил Sole mio по пьесе Генрика Ибсена «Привидения», а также спектакли «Последняя лента Крэпа» по пьесе Сэмюэля Беккета и «Не в свои сани...» по пьесе Александра Островского в Брянском областном театре драмы имени Толстого.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter