Центральный райсуд Воронежа приступил к рассмотрению ходатайства следствия об аресте 30-летнего Эдуарда Ельшина в пятницу, 21 ноября. Защищать бизнесмена, подозреваемого в убийстве у клуба IL Tokyo взялся известный воронежский адвокат Максим Баев. В 9:10 утра защитник Ельшина зашел в здание суда, от комментариев журналистам отказался, сообщил из здания суда корреспондент РИА «Воронеж».

Ходатайство следователя об избрании для Ельшина меры пресечения в виде заключения под стражу рассмотрит председатель Центрального райсуда Виктор Артамонов. Он принял решение провести заседание в закрытом режиме – журналистов и тех, кто не участвует в нем, в зал не пустили. Между тем, у входа в суд собралась группа поддержки Эдуарда Ельшина – несколько человек. Молодые люди и девушки просили пустить их в зал, но приставы отказали, ссылаясь на решение судьи Артамонова. Они представились знакомыми Эдуарда и просили не фотографировать их. У суда также дежурит отец подозреваемого, Виктор Ельшин.

Сразу после задержания в среду, 19 ноября, Эдуард Ельшин написал явку с повинной. По словам Ельшина, убийство произошло из-за небольшого конфликта в IL Tokyo с Кривошеевым. После ссоры Эдуард вышел и ждал Дмитрия у выхода заведения. Как только тот появился, Эдуард продолжил предъявлять молодому человеку претензии уже на улице. После чего в драке нанес Кривошееву три удара ножом, один из которых задел сердце, и оказался смертельным.

Силовики нашли подозреваемого после контактов с его родственниками, которые узнали, где он спрятался. И с 19:30 до 20:00 в среду, 19 ноября, полицейские задержали Ельшина на даче у знакомых.

Погибший Дмитрий Кривошеев служил в СОБРе, а после увольнения начал в Воронеже бизнес. В субботний вечер 15 ноября он был в кафе с другом. Там отдыхал и директор фирмы «БИОМ» Эдуард Ельшин. По словам очевидцев, он весь вечер вел себя вызывающе, приставал к двум девушкам, а поводом для конфликта стало якобы то, что Эдуард курил в помещении клуба. По этому поводу Дмитрий сделал Эдуарду замечание, и тот решил отомстить.

Знакомые Эдуарда Ельшина теряются в догадках, что могло заставить спокойного и порядочного бизнесмена наброситься с ножом на человека. Соседи и коллеги характеризуют Ельшина только положительно. Компаньон Ельшина по бизнесу, Евгений, предположил, что Эдуард мог перебрать алкоголя и пойти на такое только после сильного унижения. За несколько лет знакомства Евгений никогда не видел нож у соучредителя своей фирмы. Отец подозреваемого в убийстве, Виктор Ельшин, и вовсе предположил, что сына чем-то «обкололи» в клубе. Родители считают, что Эдуард не мог зарезать человека, будучи в здравом уме.

Подробности резонансного преступления читайте в сюжете РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter