Сотрудники управления Россельхознадзора по региону нашли в воронежском садике №137 нарушения хранения продуктов, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 21 октября. Продукты держали в необорудованном складском помещении, стены и полы которого требовали ремонта. В помещении, где хранилась крупа, были выбоины, осыпалась побелка.

Кроме того, продукция хранилась на стеллажах вплотную к стенам и рядом с консервами в стеклянной таре, что является нарушением санитарных нормативов и закона «О безопасности пищевых продуктов». Несоблюдение правил может привести к порче продуктов.

Должностное лицо садика привлекли к административной ответственности за нарушение правил хранения зерна и продуктов его переработки (ст. 7.18 КоАП РФ). Санкция по этой статье - штраф до 2 тыс. рублей. Руководству выдали предписание об устранении нарушения.

В сентябре инспекторы Россельхознадзора обнаружили небезопасную крупу в детском саду комбинированного вида №20. Она хранилась в сыром помещении без вентиляции. Должностному лицу также выписали штраф. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter