Дикая лиса заменила слепым щенкам мать в воронежском приюте для бездомных животных «Дора». Коробку с семью малышами неизвестные люди подбросили к двери приюта. Сначала руководитель «Доры» Юрий Шамарин посадил щенков в вольер к одной из самых добрых собак, но та начала рычать, увидев молодое пополнение. Тогда подкидышей поместили в домик к лисе, которую три недели назад на обочине дороги подобрали зоозащитники. Лесное животное было обессилено и даже не сопротивлялось, когда его взяли на руки.

– Скорее всего, лису сбила машина. Удар пришелся на задние лапы. Сейчас она немного пришла в себя, привыкла к собачьему лаю, но лапы еще волочит. Скоро мы лисе сделаем прививку от бешенства и оставим у нас. Специально для нее и ее приемных «детей» мы сделаем отдельный вольер. Будем наблюдать за этой необычной семьей, – рассказал РИА «Воронеж» директор приюта «Дора» Юрий Шамарин.

Щенки сразу приняли лису за свою мать. Сразу попытались найти у нее молоко, а, когда не вышло, стали играть с новой «мамой»: залезать на нее и спать рядом, уткнувшись в рыжую шерсть.

Фото: 1 из 7

Фото — Михаил Кирьянов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter