Хозяин приюта для бездомных собак Юрий Шамарин с опасением ждет завтрашнего дня. Все центральные средства массовой информации раструбили новость о том, что в эту пятницу догхантеры планируют провести акцию по уничтожению собак в Москве. Об этом они официально заявили в интернете. 

Юрий предполагает, что компанию столичным живодерам могут составить и их воронежские единомышленники. Хозяин приюта решил максимально обезопасить своих питомцев.


Всю ночь сегодня караулить будем. Благо, у меня есть помощники, ребята из числа волонтеров. Возьмем с собой в засаду несколько собак, они этих негодяев за версту чуют. 
Юрий Шамарин, хозяин приюта для бездомных собак 


О догхантерах Шамарин знает не понаслышке, есть свой печальным опыт общения с убийцами собак. В июле прошлого года неизвестные за одну ночь отравили более 30 питомцев. Добавили в мясные консервы яд и перекинули угощение через забор на территорию приюта. 

Я захожу утром, а там такое творится... Как после боя, 9 щенков погибли и более 20 взрослых собак, среди них одна кормящая была. После ее смерти новорожденных щенят пришлось из бутылки кормить.

Юрий Шамарин, хозяин приюта для бездомных собак


После того случая догхантеры стали частыми гостями собачьего приюта. За последние полгода налетчики отравили более 80 собак Шамарина. Последний случай был неделю назад. Кто-то снова перекинул через забор отравленное мясо. На ядовитое лакомство позарились 8 собак. 

- Я в ту ночь не спал, слышу собаки выть начали, выхожу, а некоторых из них уже пена изо рта пошла. Я сделал каждой бедолаге по уколу. Лекарство подействовало, и собаки не погибли. Вы бы видели, как выжившие собаки радовались своему спасению: руки мне лизали, по земле катались и радостно скулили, - вспоминает хозяин приюта. 

Сейчас у Юрия Шамарина живет 259 собак. Напомним, приют для бездомных животных "Дора" - неофициальный, финансируется исключительно из кармана хозяина. На содержание приюта уходит практически весь заработок автослесаря Шамарина. Каждое утро Юрий варит для своих питомцев 240 литров каши и готовит большую кастрюлю гуляша. Столько же еды требуется и вечером на ужин. Только одной крупы в день уходит почти 40 килограммов.

Только что стало известно, что Юрий Шамарин официально попросил воронежцев помочь защитить его подопечных от возможных завтрашних нападок со стороны догхантеров. На странице приюта ""Дора" в социальной сети появились сообщения с призывами о помощи.

... на завтра назначен широкомасштабный выход догхантеров по всей России (все это идет от Москвы). Вполне возможно, что стороной не обойдут и наш приют. Поэтому очень, очень нужна охрана! Желательно - мужчины на машинах. Хотя бы часов с 5 и часов до 12 вечера... ПРОСИМ О ПОМОЩИ!!! 
из сообщения со страницы приюта Дора в социальной сети
Юрий Шамарин также призывает воронежцев завтра и в ближайшие дни не пускать домашних животных гулять на улице. 

- Это очень опасно! Звонили аж из Москвы на счет этого. Так же все, кто не умеет делать уколы собакам, учитесь. Купите все кто может в аптеке пиридоксин (он дешевый) и шприцы. Если увидите на улице собаку с такими симптомами отравления, Вкалывайте пиридоксин. Собака не опасна в этот момент. Это не бешенство. Поражается нервная система отсюда пена и судороги, - говорится в сообщении, опубликованном на странице приюта "Дора" в соцсети. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter