Сегодня, 13 апреля, в рамках стартовавшего в Воронежской области традиционного месячника благоустройства в воронежском парке «Южный» заложили липовую аллею. Инициатива принадлежит Женсовету гражданского собрания «Лидер» и супруге врио губернатора Воронежской области Татьяне Гордеевой. Сами инициаторы акции назвали эту аллею «Воскресенская роща».

- Нашу идею активно поддержали и мужья. Мы надеемся, что это станет любимым местом отдыха не только жителей этого района, но и для всех воронежцев, - отметила супруга одного из членов «Лидера» Ирина Алименко.

Саженцы для новой аллеи привезли из Подгоренского района. Всего было приготовлено 80 крупномерных саженцев деревьев с закрытой корневой системой. Одним из первых к работе приступил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. Всего в посадке приняли участие около 50 человек из числа сотрудников департамента природных ресурсов и экологии, члены гражданского собрания «Лидер» с женами и детьми.

По признанию председателя правления «Лидера» Бориса Нестерова, для него это праздник. Причем субботники – это та добрая традиция из советского прошлого, которые обязательно нужно возрождать.

- Мы же знаем, что после войны было посажено много новых деревьев. Все леса вокруг Воронежа – посаженные. Если каждый из нас раз в сезон будет высаживать хотя бы по 2-3 дерева, все вокруг нас будет изменяться к лучшему, - считает он.

По словам Бориса Нестерова, члены гражданского собрания восприняли эту идею с большим энтузиазмом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter