Власти Воронежа разработали концепцию развития парка Оптимистов, расположенного на проспекте Патриотов. Лесной массив будет находиться в собственности муниципалитета, и уже к началу июня приобретет статус лесопарковой зоны. Как сообщил вчера, 24 февраля, на встрече с губернатором мэр Воронежа Александр Гусев, после оформления документов в парке будет запрещено любое капитальное строительство.

Как сообщало РИА «Воронеж», поручение не допустить вырубки зеленой зоны в Советском районе главе города ранее дал Алексей Гордеев. Александр Гусев добавил, что уже встретился с инициативной группой жителей микрорайона. 

Губернатор Алексей Гордеев порекомендовал мэру областного центра продолжать начатую работу по развитию парка, который стал излюбленным местом отдыха горожан. Глава региона подчеркнул, что в парке Оптимистов должны быть обустроены лыжероллерная трасса, спортивные и игровые площадки, а также детский городок.

Как добавили в пресс-службе облправительства, Алексей Гордеев пообещал в случае необходимости оказать поддержку со стороны правительства региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter