После реконструкции второй очереди воронежского парка «Динамо» на его территории появятся велодорожки, один из участков которых будет предназначен для экстремальной езды, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин в субботу, 15 ноября. Общая протяженность велодорожек в парке составит около 4,5 км. В будущем в зеленой зоне может появиться велопрокат с пунктами выдачи возле центральных ворот и у входа со стороны улицы Ипподромная – это предложение горадминистрация пока прорабатывает.

По словам Владимира Астанина, концепция реконструкции второй очереди парка «Динамо», рассчитанная на 2016 год, предусматривает создание сети велодорожек общей протяженностью порядка 4,5 км. Также отдельный участок предполагается обустроить для занятий экстремальным велоспортом.

- Мы планируем сделать широкую асфальтированную дорогу, которая свяжет оба входа в парк – центральный и со стороны улицы Ипподромная. На этой дорожке появится необходимая разметка и освещение а в случае необходимости по ней сможет проезжать обслуживающая техника, - отметил он.

Владимир Астанин добавил, что участок протяженностью 1 км вдоль центральной аллеи парка подрядчики планируют доделать к осени 2015 года – эти работы войдут в реконструкцию первой очереди «Динамо».

Также в проектах – создание удобного велопроката. Он позволит посетителям парка не делать лишних «кругов» по территории: брать велосипед можно будет возле одного входа в парк, а сдавать – у другого. Однако сроков реализации проекта горадминистрация пока не уточняет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter