Вопросы реконструкции первой очереди Центрального парка культуры и отдыха («Динамо») обсудили сегодня, 27 февраля, на совещании в правительстве Воронежской области.

В частности, речь шла о строительстве ливневого коллектора от жилой застройки по улице Шишкова, 140б. Гендиректор ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК) Александр Трубецкой сообщил, что трассу протяженностью 3750 метров строители и специалисты мэрии подробно изучили и выбрали оптимальный вариант прокладки сетей, не требующий вырубки деревьев. Трубецкой заверил, что до 1 мая подрядчики общими силами смогут выполнить работы по укладке коллектора на участке от начала парка «Динамо» до Пионерской горки. Гендиректор ДСК подчеркнул, что это самый сложный участок, поскольку он насыщен родниками.

Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин доложил, что в августе 2013 года администрация города заключила контракт с ООО «ЯВА Строй» на сумму 301,1 миллиона рублей. Подрядчик выполнит все работы по реконструкции парка «Динамо». В частности, на 2014 год запланированы работы на сумму 150 миллионов рублей: углубление русла ручья, обустройство родников, реконструкция пруда, поливочного водопровода, фонтана, малых архитектурных форм, монтаж линии электроснабжения и освещения парка.

Губернатор Алексей Гордеев в свою очередь подчеркнул, что строительство ливневого коллектора и реконструкция парка тесно связаны и вести их необходимо параллельно. Глава региона отметил, что все работы должны вестись во взаимодействии с надзорным органом и обязательным информированием горожан.

– Парк должен стать нашей визитной карточкой, прошу ответственно отнестись к решению поставленной перед вами задачи, – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter