Утром 13 июля в воронежский парк «Алые паруса» стягивались необычные посетители: греческая богиня в колеснице, Дюймовочка в сопровождении двух жаб, шахматная королева и даже Джульетта в замке. Маленькие дети, переодетые в красочные костюмы, восседали в своих стилизованных колясках. Парад детских колясок прошел в Воронеже в третий раз в рамках празднования дня семьи и верности. Его организатором традиционно выступил интернет-магазин детских товаров при поддержке управления культуры Воронежа.

Посетить необычный парад могли все желающие. Единственным условием было соорудить красивую яркую коляску. Но многие участники не остановились и на этом: не только наряжали детей, но и придумывали костюмы себе. Так Дюймовочку Настю в коляске, увитой бумажными цветами, сопровождали две жабы в ластах, в шапочках с ушками, в зеленых футболках и лосинах.

- В общественный транспорт не рискнули в таком виде зайти, приехали на такси, - рассказала одна из жаб, мама девочки Татьяна. – О параде мы узнали поздно, поэтому на придумывание образов у нас было буквально три дня. Идти самим без костюмов было бы неправильно.

Семья участвует в параде во второй раз. В прошлом году Настя была Фунтиком, а из ее коляски соорудили автомобиль «Фокус-Покус».

- У нас и с прошлого года сохранились костюмы. Костюмы жаб мы тоже сохраним, чтобы показать семейные реликвии Насте, когда она подрастет, - пояснили журналистам мама и тетя Дюймовочки.

Проект по изготовлению особенной коляски и костюмов может сплотить всю семью. Так все бабушки и дедушки семейства Смоляковых украшали «карету» принцесс-двойняшек Софии и Валерии воздушными шарами.

А у Стуковых идею для коляски-трона Шахматной Королевы, которой стала маленькая Мирослава, подсказал ее старший 6-летний брат. В своем возрасте мальчик имеет второй разряд по шахматам. Прочитав о параде колясок в интернете, он пришел к родителям с готовым планом действий.

Супруги Анна и Самвел Симонян узнали о предстоящем мероприятии в самый последний момент – за день. Но так захотели принять участие, что решили рискнуть. Весь вчерашний день они посвятили придумыванию образа.

- Мы посмотрели в интернете на коляски с парадов в других городах, и решили остановиться на замке, - рассказывает мама Анна. – А кто сидит в замке? Конечно, Джульетта! На скорую руку соорудили картонный замок, на дочь Софию надели корону, а охранять ее посадили двух сов. А в следующий раз, возможно, от нашей семьи уже не Джульетта будет участвовать, а Ромео… мы ждем прибавления.

В этом году парад колясок собрал всего 10 семей. Скорее всего, это произошло так как его анонсировали совсем недавно. Да и многие семьи в середине лета разъехались по дачам. Поэтому организаторы решили не выбирать лучших, а подарили подарки всем участникам.

Следующий парад колясок организаторы планируют провести уже этой осенью.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter