Волонтеры женсовета гражданского собрания «Лидер» посадили в воронежском парке «Алые паруса» 31 краснолистный дуб в понедельник, 13 апреля. Женсовет «Лидера» назвал акцию «Воскресенская роща». 

В парке «Алые паруса» собрались более 20 человек. Несколько молодых дубов посадила супруга губернатора Воронежской области Татьяна Гордеева. 


Фото — Михаил Кирьянов

– Краснолистный дуб мы выбрали по рекомендации французского ландшафтного дизайнера Оливье Даме. Акцию «Воскресенская роща» мы проводим не в первый раз. В прошлом году мы заложили липовую аллею в парке «Южный». Название акции появилось благодаря пасхальным праздникам. В том году мы тоже сажали деревья 13 апреля. В скором времени планируем посадить сосны на берегу водохранилища, но сначала определим место. Места для будущих аллей мы всегда согласовываем с экологами, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» координатор женсовета организации «Лидер» Мария Табачникова.


Фото — Михаил Кирьянов

Оливье Даме, эксперт правительства Франции по вопросам ландшафтного дизайна, занимался дизайном парка «Алые паруса», а также работал над проектами реконструкции замка принцессы Ольденбургской в Рамони и парка «Динамо». Женсовет гражданского собрания «Лидер», выбравший дубы по совету французского дизайнера, поддерживает и организует благотворительные проекты в Воронежской области. В 2014 активисты собрания «Лидер» посадили аллею из 80 крупноразмерных саженцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter