В ВГТУ встретили студента первого курса строительного факультета Сергея Чернышева, который стал первым в истории олимпийским чемпионом по брейк-дансу. Это танцевальное направление впервые включили в соревновательную программу на юношеских Олимпийских играх – 2018. Встреча спортсмена с руководством, преподавателями и студентами вуза прошла во вторник, 23 октября, сообщила пресс-служба вуза.

Открыл мероприятие ректор ВГТУ Сергей Колодяжный. Студента вуза он назвал «гордостью Воронежа и всей России». Олимпийский чемпион подробно рассказал преподавателям и студентам вуза о том, как начал заниматься брейк-дансом. По его словам, увлекаться танцами он начал благодаря его отцу, который является основателем брейк-данс-движения в Воронеже.

– В конце 1990-х у него занимались почти 200 учеников. Мама же всегда хотела видеть меня олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике. Наверное, именно поэтому я с четырех лет стал заниматься этим видом спорта, – поделился своими воспоминаниями Сергей. – В девять лет под руководством отца я впервые попробовал брейк – мне понравилось, и я продолжаю им заниматься до сих пор. Папа же продолжает быть моим главным наставником и сегодня.

Студент рассказал и об участии в олимпийском турнире. По его словам, в полуфинале он вышел с японцем Накари Шигеюки, а в финале легко переиграл француза Мартина.

– Одержав победу, я какое-то время не мог поверить в то, что случилось, пока не поговорил с родителями. Отец был со мной в Аргентине, а мама в этот момент находилась в Воронеже. Уже после я осознал, что завоевал первую олимпийскую медаль в брейк-дансе. Я очень рад, что являюсь сейчас участником непобедимой сборной России. Наши спортсмены забрали с собой одну четвертую от общего количества медалей, разыгранных на Олимпиаде, – подчеркнул Сергей.

Студент первого курса строительного факультета признался, что его уровень владения английским языком недостаточно высок для свободного общения за границей. Тогда ректор Воронежского опорного университета Сергей Колодяжный немедленно поручил кафедре иностранных языков и технологии перевода ВГТУ подготовить для спортсмена ускоренный курс изучения английского языка. Сергей Чернышев поблагодарил за это ректора, признавшись, что это «именно то, что ему сейчас особенно нужно». 24 октября Сергей улетает в Филадельфию на чемпионат мира по брейкингу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter