Новости

Происшествия

В воронежском «Олимпике» из скейт-парка пропали фигуры на 350 тыс рублей

, Воронеж, текст — Екатерина Трещикова, фото — pixabay.com
  • 999
В воронежском «Олимпике» из скейт-парка пропали фигуры на 350 тыс рублей

Спортсмены заподозрили руководство  спорткомплекса.

Неизвестные увезли с территории скейт-парка в «Олимпике» восемь перил, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» спортсмен Роман Шалимов в понедельник, 20 марта. Перила, или металлические трубы для скольжения на скейте, воронежец варил в течение четырех лет, а после привозил «Олимпик» и устанавливал за свой счет. Шалимов оценил ущерб в 300 тыс.- 350 тыс. рублей.

По мнению воронежца, к исчезновению перил причастно руководство спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) №12, базирующейся в «Олимпике».

– Перила длинные, до 10 м, просто так их не увезти. Я сам сталкивался с тем, что к скейт-парку подъехать нелегко: охранники не пустят, а тут отчетливо видны следы от грузовой машины. Причем перила исчезли в тот день, когда вдоль спорткомплекса появилось барьерное ограждение, находящееся на балансе «Олимпика», да и пропали только те конструкции, которые не числятся за спорткомплексом. Скорее всего, руководство «Олимпика» в ближайшее время демонтирует остальные фигуры скейт-парка и на освободившейся площадке поставит какой-нибудь аттракцион – например, раньше там находился картинг, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Роман Шалимов.

Воронежец со ссылкой на сотрудников «Олимпика» рассказал, что перила увез грузовой автомобиль, после чего «мужчины в пиджаках с блокнотами и ручками замерили территорию». Шалимов в полицию пока не обращался – надеется решить конфликт мирным путем.

Директор СДЮШОР №12 Николай Баркалов причастность к исчезновению перил категорически отрицает.

– Я, наоборот, всегда помогал этим ребятам и уже говорил, что ни я, ни моя команда к пропаже конструкций никакого отношения не имеем. Мы эти перила на зиму убирали, за территорией следили. Хотя очевидно, что перила представляют опасность как для скейтбордистов, так и для других посетителей «Олимпика». То же самое могу сказать и о фигурах в скейт-парке – они давно вышли из строя, ограждающая их сетка порвана, асфальт пришел в негодность, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» Николай Баркалов.

По словам директора СДЮШОР №12, охранники в «Олимпике» делают обход территории каждый час, однако никто не видел, как демонтировали и увозили восемь перил.

– Спортсмены требуют от меня расследования дела, но перила не стоят на балансе, поэтому оснований для проведения мной расследования нет. У меня учатся 600 детей, мне нужно заниматься учебным процессом, – добавил Николай Баркалов.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(