В воронежском океанариуме появилось новое животное – шестипоясный броненосец. Из-за того, что этот представитель млекопитающих появился 55 млн лет назад, его еще называют «карманным динозавром», сообщила пресс-служба океанариума в пятницу, 20 мая.

Уникального новосела привезли в Воронеж несколько месяцев назад. Некоторое время он содержался на карантине, и поэтому его не показывали посетителям. Сотрудники океанариума броненосца планируют показывать не на экспозиции, а в группе «контактных» животных: он станет участником интерактивных занятий с демонстрацией зверей. Они проходят каждое воскресенье в 14:00.

Как добавили в океанариуме, такое пополнение коллекции – это большая редкость: броненосцы в настоящее время представлены лишь в нескольких зоопарках СНГ.

Справка РИА «Воронеж»

Броненосцы – единственные представители млекопитающих, которые имеют чешуйчатый панцирь. Из-за того, что этот представитель млекопитающих в Южной Америке появился 55 млн лет назад, его еще называют «карманным динозавром». Но, в отличие от динозавров, они не вымерли, выжить им помогла та самая «броня» – панцирь, покрывающий кожу. Между собой части панциря соединены мягкими тканями – это обеспечивает его подвижность, а твердые роговые пластинки выполняют защитную функцию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter