В Воронежском океанариуме появился тихоокеанский осьминог Дофлейна по имени Акио (в переводе с японского – «красавчик»). Это действительно красивое и удивительное животное, которое есть в коллекции не каждого европейского океанариума. У специалистов Воронежского океанариума уже был уникальный опыт по содержанию тихоокеанских осьминогов несколько лет назад.

Первое время моллюск адаптировался к новым условиям и был скрыт от любопытных глаз. Но теперь, когда он совсем освоился, посетители океанариума могут познакомиться с ним. Наблюдать, как ведет себя активный осьминог, лучше всего во время показательных кормлений: по субботам в 12:00 с 1 по 29 февраля. Экскурсоводы рассказывают о рационе питания и особенностях этого обитателя.

Осьминог Акио еще молод. Его вес – около 5 кг, а размах щупалец – не больше метра. Взрослые особи этого вида в три-пять раз крупнее и весят до 60 кг.

Осьминог – уникальное существо с абсолютно мягким телом, способное менять свою форму. При этом у него очень мощные челюсти, напоминающие по форме клюв попугая. У осьминога три сердца и голубая кровь. В зависимости от настроения моллюск способен в считанные секунды поменять цвет. Во время брачных танцев или в случае агрессии осьминог принимает яркие цвета. Когда ему угрожает опасность, умело маскируется под окружающую среду.

Среди всех беспозвоночных осьминог – самый умный, отличается хорошей памятью, способностью различать геометрические фигуры. Поддается дрессировке, а свое жилище всегда содержит в чистоте.

Воронежский океанариум приглашает всех на знакомство с осьминогом Дофлейна в программе «Гигант морских глубин» с показательным кормлением и мини-экскурсом. Подробности – на рецепции Воронежского океанариума и по телефону +7 960 131 88 57.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter