Школа №103, построенная по современному проекту, открылась в воронежском микрорайоне Шилово на улице Острогожской в субботу, 1 сентября. В торжественной линейке приняли участие врио губернатора Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин. В День знаний школа получила в подарок от облправительства сертификат на новый школьный автобус.

– Мы полны оптимизма и понимаем, что сейчас появляются беспрецедентные возможности для того, чтобы не только развивать материальную базу общего образования, но и наполнять учебный процесс новыми направлениями, новыми возможностями и новыми способностями, которые должны возникать у наших детей. Те стандарты, которые заявлены на уровне Российской Федерации, заставляют нас, – и мы к этому готовы – создавать школы в этом замечательном формате. В ближайшие несколько лет система общего образования Воронежской области, и так устойчивая, и так очень хорошо функционирующая, будет развиваться и укреплять свою материальную базу. За последние четыре-пять лет построено около 40 объектов образования, в основном это полноформатные школы, – отметил Александр Гусев.

Новая школа в Шилово рассчитана на 1224 места, и в нее уже записались 952 ученика.

– В школу попали все желающие – и те дети, которые живут в непосредственной близости от школы, и те, кого родители решили привозить из более отдаленных районов города. Свободные места остались, и классы еще могут пополняться. В этом учебном году не набрали только 11-й класс, так как для сдачи госэкзаменов еще не получена аттестация, – сообщила руководитель управления образования и молодежной политики администрации Воронежа Любовь Кулакова.

Инвестиции в проект составили около 800 млн рублей. Для школы приобрели интерактивные комплекты, автоматизированные рабочие места учителя, цифровые лаборатории, видеоконференцсвязи, робототехнического оборудование, оснащение для фотостудии, спортивные тренажеры, наглядные пособия.

В здании создали безбарьерную образовательную среду для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для занятий спортом оборудованы два спортивных зала, многофункциональный спортивная площадка, стадион, на котором можно заниматься футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном, теннисом.

Ученики школы №103 первыми среди воронежских ребят смогут пользоваться «Картой школьника». С ее помощью дети смогут расплачиваться за обеды в школьной столовой и даже выбирать меню в личном кабинете. Родители смогут лимитировать ежедневное количество денег на питание. Также карта поможет родителям узнать, когда ребенок вошел в школу и вышел из нее. В будущем карту планируется заменить смарт-часами. Пилотный проект уже запущен в Волгограде, Туле, Ульяновске, Калуге.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter