Серьезный прорыв на водопроводной линии произошел в микрорайоне Лесная поляна вечером в пятницу, 16 января. Повреждение водовода случилось у дома № 16 по улице Лесная поляна. По данным местных жителей, строители при ведении работ повредили электрокабель и перебили трубу с водой. Сейчас на месте прорыва образовалась огромная лужа. Строители вычерпывают ее ковшом экскаватора, откачивают воду с помощью трактора. На место прорыва выехала бригада сотрудников РВК-Воронеж, которые собираются устранить утечку.

Во дворе комплекса домов «Лесная поляна» на одноименной улице разлилась большая лужа, рассказала корреспонденту РИА Воронеж местная жительница Марина. В данный момент у нее в квартире есть и горячая, и холодная вода. На 21:25 работы продолжаются, на месте работает трактор, откачивает воду.

- Воды во всем комплексе не было с 14 до 16 часов. Авария произошла из-за того, что водопровод повредила компания «Еврострой», которая строит здесь цепочку многоквартирных домов №№ 19, 20, 21 и 22 (они являются продолжением наших домов), - прокомментировала Марина. - Днем строители повредили еще электрический кабель. Света не было с 13 часов. В 16 часов переключили на другую ветку.

В воронежском Водоканале пока не знают о причинах прорыва водопроводной линии. Бригада специалистов выехала на место повреждения линии, чтобы помочь рабочим, которые пытались справится с утечкой своими силами. 

- Из микрорайона Лесная поляна поступила заявка. Поврежден водовод диаметром 10 сантиметров. Линия не относится к компетенции воронежского Водоканала. Однако мы должны оказать помощь, чтобы люди не остались без водоснабжения. Несмотря на утечку, вода в дома подается. На место направлена бригада специалистов, которая разберется, в чем причина утечки и устранит ее, - пояснили журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж»


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter