Новости

Происшествия

В воронежском лесу наркополиция нашла героиновый схрон

, Воронеж, текст — Виктория Васильченко, фото — УФСКН России по Воронежской области
  • 885
В воронежском лесу наркополиция нашла героиновый схрон

Иностранцы спрятали в Отрожке 1,5 кг героина.

Воронежские наркополицейские задержали двух иностранцев с крупной партией героина. Общий вес изъятого в квартире и в тайнике героина составил 2,5 кг. Лидером группировки был 24-летний гражданин Узбекистана, ему подчинялся 21-летний гражданин Киргизии.

Молодые люди приехали в Воронеж в октябре 2014 года, чтобы развить сеть сбыта героина. Иностранцы сняли квартиру в Железнодорожном районе. Там наркополицейские нашли более 1 кг героина, часть которого уже была расфасована. 


Как признались наркодилеры, каждый килограмм героина перед продажей они смешивали в кофемолке с 2 кг детского белого чая. Это делалось для увеличения прибыли. 

Один из задержанных иностранцев решил сотрудничать со следствием и показал схрон с наркотиком в Отрожке. Там, в лесу, было спрятано более 300 свертков общим весом более 1,5 кг.

- Наркоторговцы находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1. (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Каждому из иностранцев грозит до 20 лет тюрьмы, - сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области в понедельник, 17 ноября.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(