Выставка неизвестных работ театрального художника Юрия Гальперина пройдет в воронежском Камерном театре в среду, 27 мая. Экспозиция, приуроченная к 60-летию со дня рождения художника, будет работать всего один день.

– Он – не то чтобы обладатель Школы и каких-то профессиональных ремесленных приемов, которые каждый раз использует в том или ином драматургическом материале, – говорит Михаил Бычков, художественный руководитель Камерного театра, режиссер, создавший в соавторстве с Юрием Гальпериным немало спектаклей. – Он – носитель уникального художественного мира, в который входит все: и окружающая нас жизнь, и театр, и те авторы, которые через режиссеров приходят к нему.

Юрий Гальперин (1955 – 2011) – театральный художник, живописец, график. Персональные выставки его работ прошли в Норвегии, Англии и Ирландии, а также в России – в Театральном музее им. А.А. Бахрушина и в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского. 

Работал с такими режиссерами, как Адольф Шапиро, Сергей Женовач, Леонид Хейфец, Валерий Саркисов, Владимир Иванов, Георгий Цхвирава, Александр Кузин, Уланбек Баялиев, Олег Рыбкин, Марина Глуховская, Михаил Бычков. Оформлял спектакли на сценах Латвии, Эстонии, Норвегии, Кореи, Израиля. Сотрудничал с Театром им. Вахтангова, Театром на Малой Бронной, Драматическим театром им. К.С. Станиславского, РАМТом, Театром им. Пушкина, Театром на Покровке и другими известными театрами России.

Художник дважды был номинантом на «Золотую маску», в том числе и за постановку воронежского Камерного театра «Дядюшкин сон». На сцене Камерного до сих пор идет оформленный Юрием Гальпериным спектакль «До и После».

Открытие выставки запланировано на 18:00 в Танцевальном зале Камерного театра на 3 этаже. Вход свободный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter