Художественный руководитель камерного театра Михаил Бычков приступил к постановке спектакля по пьесе Андрея Платонова «14 Красных Избушек». Его премьера состоится 7 июня в рамках третьего Платоновского фестиваля.

Трагедия была написана в 1933 году и впервые поставлена в 1987-м на сцене Саратовского театра драмы. В 2006 году «14 Красных Избушек» в переводе Роберта Чандлера были показаны в Лондоне.

Действие трагикомической были «14 Красных Избушек» происходит в 1932 году. Заканчивается первая пятилетка и утверждается новый пятилетний план. В этот период социалистического строительства обнаруживаются наиболее острые противоречия между партийными отчетами и реальными историческими фактами.

Свидетелем событий, связанных с коллективизацией, становится Иоганн Хоз, член Стокгольмской академии наук, приехавший в Россию, чтобы познать жизнь. В течение нескольких дней он работает в колхозе «14 Красных Избушек» бухгалтером. В пьесе Платонов стремился показать, как реализована идея революции в реальности. Действие выстраивается на столкновении подлинного и мнимого. Писатель показывает подмены, которые коснулись многих сторон жизни в СССР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter