В индустриальном парке «Масловский» открылось еще одно высокотехнологичное производство – проект мебельного холдинга. Площадку посетил губернатор Александр Гусев в пятницу, 28 августа.

индустриальный парк Масловский губернатор

Глава региона отметил, что запуск нового предприятия на территории индустриального парка говорит о том, что воронежская экономика постепенно развивается.

– Это рабочие места, что сейчас, я считаю, первостепенно. Мы рады, что появляются такие предприятия, это отчисления в бюджет. Но это, может быть, и не самое главное. Главное, что не останавливается процесс инвестирования, развития промышленности, – отметил Александр Гусев. – Мы фактически заканчиваем освоение площадки индустриального парка. Начинаем активно заниматься Особой экономической зоной, ищем площадку под ее филиал.

Масловский производство мебели Новоусманский район

Холдинг будет производить мебельные фасады из экологически чистых материалов. В эксплуатацию ввели деревообрабатывающий центр. В начале 2021 года заработает автоматический склад с раскроечным центром листовых материалов. Следующим этапом станет запуск кромкооблицовочной линии и роботизированной линии упаковки фасадов с автоматизированной передачей готовой продукции в логистический центр.

Компания использует фасады в составе собственно изготовленной мебели, а также будет направлять в крупные сети, в том числе в IKEA. До 10% продукции пойдет на экспорт в Белоруссию, Украину, Казахстан, Киргизию, Молдову и другие страны ближнего зарубежья.

индустриальные парки Воронежская область мебель

Общий бюджет проекта составил более 1 млрд рублей, из которых 500 млн – льготный займ Фонда развития промышленности.

– Мы обратили внимание на проект «Ангстрема», потому что наша прямая задача – заниматься поддержкой предприятий, нацеленных на импортозамещение, – пояснил директор фонда Роман Петруца.

открытие производства под Воронежем мебель

Всего фонд профинансировал в Воронежской области семь проектов на общую сумму 2,5 млрд рублей.

Площадь индустриального парка «Масловский» в Новоусманском районе – около 600 га. ИП «Масловский» открыли в апреле 2010 года. В феврале 2016-го его включили в перечень проектов по созданию индустриальных парков и технопарков, которые поддерживает федбюджет. Специализация индустриального парка – машиностроение и металлообработка. Резиденты «Масловского» получают налоговые льготы, субсидии из облбюджета на погашение процентной ставки по кредитам и создание социальной и инженерной инфраструктур.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter