Воронежский госуниверситет дал старт проекту «Green Campus VSU: двигаясь «зеленым курсом»». В ВГУ появится аптекарский огород, который станет лабораторией для студентов профильных факультетов: они смогут научиться сажать, выращивать и перерабатывать лекарственные травы, готовить травяные чаи и напитки. На территории вуза также запланировали установить «зеленые стены» – инсталляций из определенных видов зеленых растений, которые помогут снизить уровень шума и создать более комфортный микроклимат в стенах корпуса. Проект завершится в сентябре 2022 года открытым «Зеленым фестивалем». Об этом сообщила пресс-служба ВГУ в среду, 20 октября.

Со стороны ВГУ в проекте задействованы представители отдела международного сотрудничества, медико-биологического факультета, факультета географии, геоэкологии и туризма, а также ботанического сада. Сотрудники ВГУ посетят европейские университеты и изучат опыт применения «зеленых» технологий в университетских кампусах. Результатом станет составление «Карты передовых зеленых практик».

– Вклад Воронежского государственного университета, преподавателей и студентов в решение вопросов экологии и устойчивого развития переоценить невозможно. Абсолютно все проекты работают на перспективу, имеют социальную направленность. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать идеи и наработки, связанные с вопросами формирования и продвижения экологической культуры, защиты и сохранения окружающей среды. Выражаем уверенность в том, что результаты реализации проекта «Зелёный кампус ВГУ» оправдают и превзойдут ожидания, и желаем успехов в интересном и полезном начинании, – сообщила руководитель регионального департамента экологии и природных ресурсов Наталья Ветер.

Проект направлен на информирование о российской и европейской экологической политике, развитие экологического мышления, повышение интереса к вопросам защиты окружающей среды и общей экологической активности академического сообщества. Генеральным партнером выступило представительство ЕС в России.

Ранее сообщалось, что экоактивист Михаил Глущенко решил создать «Нескучный лес» в ботаническом саду ВГУ имени профессора Козо-Полянского. Растения, ассоциирующиеся с тем или иным регионом, посадят в виде карты России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter