Анатомический музей ВГУ откроется в 11 часов пятницы, 10 июля, в четвертом корпусе университета (улица Пушкинская, 16). Музей собрал более 200 препаратов по нормальной и патологической анатомии. Студенты вуза смогут изучать морфологию человека на натуральных и виртуальных пособиях.

Экспонаты анатомического музея созданы по технологии полимерного бальзамирования. Органы и срезы человеческого тела наполнены прозрачным полимером. Такие пособия нетоксичны и не имеют запаха. Практические знания студенты отработают в симуляционном клинико-диагностическом центре на виртуальных образцах.

Музей и клинико-диагностический центр откроются на базе кафедры физиологии человека и животных биолого-почвенного факультета. Но располагаться музей будет в здании общеуниверситетской кафедры безопасности жизнедеятельности и основ медицинских знаний по улице Пушкинской. Там студенты привыкли отрабатывать медицинские навыки.

Руководство вуза планирует реорганизовать биолого-почвенный факультет в факультет медико-биологических наук. Минобрнауки получил заявку ВГУ еще в декабре 2013 года. На факультете уже были направления по медицине, физиологии человека, генетике. Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий предложил открыть на факультете новые специальности: «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика» и «Медицинская кибернетика». Учебные программы не будут пересекаться с теми, которые представлены в Воронежской медакадемии. В 2015 году новые специальности получили лицензию. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter