Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Воронежской области удостоверил наличие условий для исследований в Центре коллективного пользования «Контроль и управление энергоэффективных проектов» Воронежского госуниверситета инженерных технологий (ВГУИТ). Вуз получил соответствующее свидетельство 15 января 2018 года.
Испытательные лаборатории (проспект Революции, 19, аудитории 11, 429) оказывают услуги по исследованию сырья и пищевой продукции для предприятий, вузов и научных учреждений. Специалисты проводят синхронный термический анализ твердых веществ и материалов, контролируют содержание антиоксидантов и аминокислот, массовой доли белка, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
Эксперты выявляют массовую концентрацию нефтепродуктов в пробах природных, питьевых и сточных вод, токсичных микропримесей в водке и этиловом спирте. Реализуются методики спектроскопии в УФ- и видимой области спектра растворов.
По физико-химическим показателям в лаборатории анализируют:
- продукцию сахарной промышленности;
- макаронные изделия;
- продукцию хлебопекарной промышленности;
- изделия кондитерские сахаристые и мучные;
- продукцию масложировой промышленности;
- продукцию ликеро-водочной промышленности;
- продукцию мясной промышленности;
- рыбную продукцию;
- молоко и молочную продукцию;
- продукцию винодельческой промышленности;
- безалкогольные напитки;
- продукцию пивоваренной промышленности;
- минеральную воду;
- продукцию консервной и овощесушильной промышленности;
- продукцию крахмалопаточной промышленности;
- продукцию мукомольно-крупяной промышленности;
- продукцию чайной промышленности и пищевых концентратов;
- продукцию соляной промышленности;
- продукцию дрожжевой промышленности;
- зерновые и зернобобовые культуры;
- пряности и другие улучшители вкуса;
- корма, комбикорма, комбикормовое сырье, премиксы;
- мелассу свекловичную;
- пищевую продукцию и продовольственное сырье на содержание токсичных элементов.
Аттестованные лаборатории Центра коллективного пользования обеспечивают достоверность, объективность и точность результатов испытаний, выдают протоколы испытаний, заключения о качестве пищевых продуктов. Составляется договор, оплата работ проводится наличными средствами и по безналичному расчету. Стоимость работ ниже, чем в городских лабораториях. Студентам, аспирантам и сотрудникам ВГУИТ предоставляются скидки. Посмотреть цены можно на сайте.
На правах рекламы