Межрегиональная выставка-форум «Строительство. Тенденции-2016» открылась в Воронежском архитектурно-строительном университете в среду, 20 апреля. Она станет площадкой накопленного регионом опыта и инноваций в строительной отрасли. ВГАСУ принял выставку впервые.

За время работы выставки-форума в ней поучаствуют более 1,5 тыс. человек – ведущие ученые, главы строительных предприятий, проектировщики, архитекторы, дизайнеры, риэлторы. Организаторы ожидают, что это будет самое посещаемое отраслевое выставочное мероприятие в Центральном Черноземье. Участников ждут обучающие семинары, круглые столы, мастер-классы, презентации новых технологий и материалов.

На открытии присутствовали руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова, генеральный директор по экономике ОАО «ДСК» Андрей Соболев, президент гильдии риэлторов Черноземья Наталья Колесникова.


Фото — пресс-служба ВГАСУ
Зампредседателя правительства Воронежской области Андрей Ревков рассказал о тенденциях развития строительства в регионе, одна из которых – применение экологичных технологий. Замначальника управления по внешней экономической деятельности облправительства Артур Кулешов рассказал о реализации инвестиционной программы развития строительной отрасли в регионе.

И.о.ректора Воронежского технического университета Сергей Колодяжный отметил, что строительная отрасль в Воронежской области «динамично развивается», несмотря на экономическую ситуацию в стране.

– Строительный комплекс региона активно взаимодействует с техническими и инженерными вузами области. Известно, что 30-40% инновационных технологий разрабатываются учеными вузов. В строительную отрасль приходят талантливые, образованные, интеллектуальные молодые люди, которые и будут реализовывать инновации на практике, – рассказал Колодяжный.

В рамках мероприятия ВГАСУ подписал соглашение о сотрудничестве с департаментом строительной политики региона и рядом предприятий. С ООО «Стройдеталь» вуз договорился о сотрудничестве в производстве железобетонных изделий, с компанией «Армлайн» – в производстве угле- и стеклопластиковой арматуры. Аналогичные соглашения вуз заключил с Заводом минерального порошка и службой недвижимости «Сота».

На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter