7 или 8 июня на заседании попечительского совета станет известно имя нового главного тренера воронежского «Факела», сообщили РИА «Воронеж» источники, близкие к клубу. Нынешний наставник команды Александр Щеголев покинет свой пост по окончании сезона.

Новым главным тренером «Факела» может стать 59-летний Владимир Муханов, известный по работе с новороссийским «Черноморцем» и подмосковным «Сатурном». В последние годы Муханов тренировал в Казахстане «Тобол», «Женисе» и «Актобе». Под его руководством «Актобе» с 2006 по 2012 годы заканчивал сезон в тройке призеров, в том числе трижды подряд становился чемпионом Казахстана (2007 – 2009 годы). А в 2008 году «Актобе» оформил «золотой хет-трик», добавив к чемпионству Кубок и Суперкубок страны.

Владимир Муханов хорошо известен воронежским болельщикам в качестве игрока: с 1978-го по 1979-й годы и в 1988 году он выступал за «Факел».

Президент «Факела» Евгений Севергин в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» сегодня воздержался от комментариев по поводу кандидатуры наставника команды, пообещав высказаться по этому поводу завтра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter