На базе Воронежского областного клинического консультативно-диагностического центра (ВОККДЦ) начал работать уникальный лабораторный корпус. Современное оснащение лаборатории позволяет в максимально короткие сроки проводить исследования и направлять результаты в медицинские учреждения региона, рассказала главный врач ВОККДЦ Елена образцова на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в пятницу, 20 ноября.

Особенность нового лабораторного корпуса в том, что образцы, поступающие в лабораторный блок, проходят электронную регистрацию, затем направляются непосредственно в высокоинтеллектуальные лабораторные машины, а после получения результатов – в специальную информационную систему. Результаты исследований по специальным электронным каналам связи поступают в медицинские организации уже в тот же день, спустя несколько часов после забора крови. Результаты также направляются непосредственно пациентами.

По словам Елены Образцовой, ведущие специалисты по лабораторной диагностике из регионов РФ уже высоко оценили работу воронежской лаборатории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter