Одну из дежурных групп в детском саду №34 в Советском районе Воронежа закрыли на двухнедельный карантин, рассказали в пресс-службе мэрии в понедельник, 29 июня. Оказалось, что родитель одного из воспитанников был в контактном круге с заболевшим COVID-19. В учреждении продолжают работу две другие дежурные группы.

– Как мы говорили ранее, от попадания в контактный круг никто не может быть застрахован на 100%. Все помещения детского сада, в том числе и закрытой на карантин группы, продезинфицированы. Работавший в группе коллектив находится на самоизоляции. Роспотребнадзор и медики ведут работу с детьми, посещавшими эту группу, и их родителями, – пояснили в мэрии.

В 44 воронежских садиках открыты 120 дежурных групп, в которые зачислено почти 1,4 тыс. детей. В горадминистрации подчеркнули, что открытие и увеличение числа дежурных групп – крайняя мера в связи с острой необходимостью. Для предупреждения распространения заболевания провели предварительное тестирование и педагогического, и технического персонала.

Предпринимаются и другие меры: дети из разных дежурных групп гуляют на разных площадках, группы не пересекаются в коридорах, помещения, контактные поверхности и игрушки постоянно обрабатываются, весь персонал в обязательном порядке носит средства индивидуальной защиты, проводится «утренний фильтр» как среди детей, так и среди сотрудников сада. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter