В сезоне 2014/15 чемпионата ВХЛ за «Буран» будет играть украинский нападающий Константин Касянчук, который в составе московского «Динамо» в сезоне 2012/13 стал обладателем Кубка Гагарина.

Сегодня, 9 сентября, ему, как и другим новичкам, вручили свитер «ураганных» на встрече с болельщиками в ДК Железнодорожников. 34-летний форвард будет играть под номером 8.

Воронежский клуб подписал с Касянчуком однолетний контракт. Однако, как сообщил на встрече главный тренер «Бурана» Виктор Богатырев, форвард будет заявлен только 12 сентября, к первому матчу «ураганных» 11 сентября не все необходимые документы игрока будут готовы.

Константин Касянчук – участник трех Олимпийских игр, 11 чемпионатов мира в составе сборной Украины, двукратный Чемпион Украины, победитель всемирной студенческой Универсиады, победитель Высшей лиги сезона 2005/06 в составе челябинского «Трактора», чемпион восточно-европейской хоккейной лиги.

В КХЛ нападающий выступал с 2008 года, года основания лиги. Первый сезон нападающий провел в московском «Динамо». В следующем выступал за ЦСКА и челябинский «Трактор». В сезоне 2011/12 форвард играл в чемпионате Украины за киевский «Сокол» (стал серебряным призером). А затем вернулся в «Динамо», с которым выиграл Кубок Гагарина. В сезоне 2012/13 Константин Касянчук в «регулярке» и плей-офф провел 54 матча, в которых заработал 20 очков (10+10).

Всего в КХЛ форвард сыграл 214 матчей, забросил 35 шайб и отдал 41 результативную передачу.

В предыдущем сезоне Константин Касянчук играл в КХЛ за московское «Динамо» и в ВХЛ за «Динамо» из Балашихи. За наших соперников по лиге форвард провел 14 матчей, заработав 13 очков (8+5).
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter