В Воронежском агроуниверситете (ВГАУ) к учебе по профилю «Электрооборудование и электротехнологии в АПК» приступили 16 будущих энергетиков во вторник, 1 сентября. Группу «целевиков» для обучения на дневном отделении вуза сформировали в филиале «Россети Центр Воронежэнерго».

По условиям договора между ВГАУ и Воронежэнерго, вуз выделяет целевые бюджетные места на очном отделении для студентов-«целевиков», а предприятие гарантирует трудоустройство выпускников. Отбор кандидатов на целевое обучение производился комиссией, в состав которой вошли представители как агроуниверситета, так и специалисты «Россети Центр Воронежэнерго».

В связи со сложной эпидобстановкой, в 2020 году собеседование проходило в онлайн-режиме. В нем приняли участие 18 старшеклассников из Воронежа и районов области. Для зачисления в целевую группу обучения кандидатам, прошедшим отбор, необходимо было успешно сдать ЕГЭ по профильным предметам. С этой задачей справились 16 выпускников.

– Сейчас, когда в компании реализуется несколько проектов концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса, Воронежэнерго необходимы специалисты со знанием современных технологий в электроэнергетике. Поэтому мы не только проводим отбор абитуриентов, но и активно участвуем в их образовательном процессе, обеспечиваем специализированными курсами в процессе учебы, курируем производственную практику, а в дальнейшем предоставляем рабочие места, – подчеркнул директор «Россети Центр Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

Нынешний набор студентов в целевую группу – второй: первые 20 студентов уже проходят обучение в университете с 2019 года. Такую возможность они получили благодаря соглашению, заключенному между Воронежэнерго и ВГАУ.

За последние пять лет на работу в Воронежэнерго было принято 55 выпускников профильных вузов. Более 250 студентов прошли здесь практику и защитили дипломные проекты по энергетическому профилю. В результате партнерства энергетиков с учебными заведениями проходит адаптация новых работников, только что закончивших вузы, а также формируется молодой кадровый состав, отвечающий целям и задачам, стоящим перед современной российской энергетикой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter