Исполняющий обязанности директора международного аэропорта «Воронеж» Андрей Чернов покинул свой пост, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе аэровокзала в четверг, 4 декабря. Обязанности руководителя аэропорта будет исполнять директор ООО УК «Авиасервис» Александр Белевич. Возглавляемая им компания входит в структуру финансовой компании (ФК) «Аксиома», которая контролирует аэропорт.

По данным пресс-службы аэровокзала, Андрей Чернов отработал последний день в должности руководителя аэропорта в пятницу, 28 ноября. Причины его ухода с поста собеседник агентства не уточнил.

– Андрей Чернов одновременно занимал две должности: и.о. директора «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта – РИА «Воронеж») и руководителя ООО «УК “Авиасервис”». Александр Белевич сменил его на посту главы «Авиасервиса», а место директора «Воронежавиа» пока останется свободным, – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Ситуацию в пресс-службе аэропорта объясняют тем, что с середины октября ОАО «Авикомпания “Воронежавиа“» находится в процедуре конкурсного производства. Арбитражный суд Воронежской области признал компанию банкротом и назначил на предприятие конкурсного управляющего на шесть месяцев.

– На время конкурсного производства место директора «Воронежавиа» вряд ли будет занято, – предположил собеседник агентства.

Однако Александр Белевич, скорее всего, займется фактическим руководством аэропорта. В беседе с «Коммерсант-Черноземье» он заявил, что в течение месяца «ознакомится с новым местом» и поймет, «получает ли удовлетворение от работы». Он также отметил, что «не относится к категории людей, которых осчастливит такая должность».

Компания «УК “Авиасервис”», директором которой стал Александр Белевич, как и «Воронежавиа», входит в структуру ФК «Аксиома» – компания является одним из операторов, обслуживающих аэропорт. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter