Участники СВО и члены их семей из Воронежской области могут обратиться за поддержкой в региональный штаб движения «Мы вместе». Волонтеры круглосуточно принимают заявки на оказание бытовой и гуманитарной помощи, а также дают психологические и юридические консультации семьям военнослужащих, сообщили в штабе в пятницу, 7 октября.

Связаться с активистами можно по телефону горячей линии 8 (800) 200 34 11. Кроме того, семьи бойцов могут в круглосуточном режиме получить помощь психолога и юриста в формате текстового консультирования через чат-бот @psy_myvmeste в мессенджерах Telegram и Viber и в соцсети «ВКонтакте».

Неравнодушные воронежцы могут поучаствовать в добром деле: принести в штаб гуманитарную помощь, помочь детям с уроками, взрослым – в быту, сделать пожертвование. Обратиться за помощью или предложить ее можно на горячей линии и обновленной платформе мывместе.рф.

В Воронеже региональный штаб «Мы вместе» располагается на проспекте Революции, 32 (Областной молодежный центр, кабинет 117). Режим работы с 10:00 до 19:00. Чтобы стать волонтером штаба в Воронеже, необходимо пройти регистрацию на сайте. В добровольцы берут только совершеннолетних граждан РФ. Все они пройдут специальное обучение.

Общероссийский проект «Мы вместе» – добровольческое движение взаимопомощи гражданам в кризисных ситуациях, которое зародилось в начале пандемии коронавируса в 2020 году. Волонтеры помогают одиноким пенсионерам, многодетным семьям, людям с ОВЗ, жителям на самоизоляции, медикам и многим другим. Волонтерами акции стали 260 тыс. граждан, а помощь получили около 7 млн человек. За время существования движения к нему присоединились более 10 тыс. партнеров. С февраля 2022 года волонтеры активно оказывают поддержку мирным жителям освобожденных территорий и вынужденным переселенцам в России.

Организаторами акции в Воронежской области стали региональное правительство, Областной молодежный центр, Народный фронт, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» и Российский Красный Крест при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».