В 2021 году воронежская госавтоинспекция привлекла к административной ответственности 2,3 тыс. пешеходов, перебегавших дорогу в неположенном месте. Их наказали штрафами в 500 рублей по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД). Также на суммы от 1,5 до 2,5 тыс. рублей оштрафовали 3,6 тыс. водителей, которые не пропустили пешеходов, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 22 июля. За шесть прошедших месяцев полицейские зарегистрировали в Воронеже 93 наезда на людей на переходах – пятеро человек в результате этих происшествий погибли. Еще пятеро лишились жизни, когда перебегали дорогу в неположенном месте, – всего было 62 таких аварии.

Накануне госавтоинспекторы провели рейд «Пешеход», в ходе которого фиксировали нарушения ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах и рядом с местами массового скопления людей. За несколько часов правоохранители поймали более 100 нарушителей. Причем половину из них составили пешеходы, которые переходили дорогу в неположенном месте, а остальные – водители, не уступившие людям дорогу.

Ранее стало известно, что сотрудники Госавтоинспекции проведут рейды по профилактике ДТП с участием мототранспорта. Усилят контроль за водителями мотоциклов, скутеров, мопедов, повышенное внимание обратят на байкеров без прав и несовершеннолетних мотолюбителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter