В Воронежской области за три дня, с 11 по 13 ноября, сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 61 водителя за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Из них девять правонарушений зафиксировали в столице Черноземья. Итогами сплошных проверок поделились в пресс-службе регионального ГУ МВД в понедельник, 14 ноября.

Правонарушителям выписали штрафы в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Кроме того, для шести водителей выявленное правонарушение стало повторным, их уже ранее привлекали к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь им грозит до двух лет лишения свободы по ст. 264.1 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Двое таких водителей были задержаны в Воронеже.

Полицейские призвали воронежцев не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении на дороге ближайшему наряду ДПС или по круглосуточному номеру 112.

Ранее в Воронеже пьяный водитель сбил 59-летнюю женщину на пешеходном переходе. Пострадавшую доставили в больницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».