В сельскохозяйственных организациях Воронежской области с января по сентябрь 2023 года произвели 569,6 млн куриных яиц, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2022-го. Производство молока в крупных, средних и мелких сельхозпредприятиях составило 669,7 тыс. т. В 2022 году с января по сентябрь было произведено на 26,2 тыс. т меньше. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента аграрной политики в пятницу, 6 октября.

Производство мяса всех видов за девять месяцев составило 439,3 тыс. т в живом весе. Предприятия произвели:

  • 51,2 тыс. т мяса крупного рогатого скота;
  • 300,9 тыс. т мяса свиней;
  • 87 тыс. т мяса птицы.

Одним из ключевых факторов, определяющих положительную динамику в региональном животноводстве, является активное использование аграриями мер государственной поддержки.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что больше всего молока в 2023 году произвели аграрии Лискинского (174,8 тыс. т), Бобровского (119,6 тыс. т) и Аннинского (64,9 тыс. т) районов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».