В Воронежской области ищут подрядчика для проведения дезинфекции в очагах инфекционных заболеваний в медицинских учреждениях региона в 2023 году. На эти цели готовы выделить до 10 млн 686,8 тыс. рублей. Соответствующие документы опубликовали на портале госзакупок в среду, 23 ноября.

По техническому заданию подрядчик должен будет иметь возможность провести обработку в 3938 очагах заболеваний, каждый площадью до 40 кв. м. В обязанности исполнителя также войдет дезинфекция постельных принадлежностей в стационарной и передвижной камерах общим объемом 3,5 тыс. кг.

В перечень инфекций, в очагах которых по контракту может проводиться обработка, входят 15 заболеваний, в том числе: туберкулез, сибирская язва, чума, холера и коронавирус. В списке организаций, по заявкам которых могут оказываться услуги, обозначены 77 медучреждений Воронежской области.

– Дезинфекция при регистрации указанных инфекций осуществляется строго по заявкам медицинских организаций, в том числе в очагах государственных образовательных учреждений, в домашних очагах, в медицинских организациях, в организациях государственных форм собственности, представляющих помещения для открытия красных зон по оказанию амбулаторной помощи пациентам с COVID-19, в пунктах временного размещения лиц, прибывших из приграничных территорий, – говорится в техзадании.

Обработку по заявке необходимо проводить в течение трех дней.

Заказчиком выступает региональный департамент здравоохранения. Заявки на участие в аукционе принимают до 1 декабря. Итоги подведут 5 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».