Суд Россошанского района вынес приговор по делу 26-летнего Евгения Роменцова, спровоцировавшего смертельное ДТП в октябре 2020 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, мужчина проведет 5 лет в колонии, а его отец, как собственник авто, вынужден будет выплатить 1,3 млн рублей компенсации родственникам погибшего – супруге и малолетней дочери.

Суд установил, что осенью прошлого года Роменцов совершал в Россошанском районе поездку за рулем отцовской машины «Лада Калина», не будучи при этом внесенным в качестве водителя в полис ОСАГО, то есть не имея на это формального права. Кроме того, мужчина управлял транспортным средством после распития банки алкогольного коктейля, который он – якобы по ошибке – принял за безалкогольный энергетик.

В итоге Роменцов не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ-2106, в котором на момент аварии находились водитель и пассажир. Пострадавшей в ДТП машиной управлял 49-летний житель Подгоренского района, впоследствии скончавшийся в больнице.

Доказательства, которые представил в суде государственный обвинитель прокуратуры, оказались достаточными для вынесения обвинительного вердикта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter