Наценки для фармкомпаний и предприятий общепита при школах пересмотрят в Воронежской области. Этот вопрос обсудили на встрече губернатора Александра Гусева и руководителя департамента государственного регулирования тарифов области Евгения Бажанова в среду, 28 июля.

Действующие надбавки предложили снизить на 1,5% в зависимости от ценовых категорий лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших. При этом постараются соблюсти баланс интересов: с одной стороны, населения как основного покупателя лекарств, а с другой стороны, аптек, особенно в сельской местности, где продажа таких препаратов занимает большую долю в выручке. Губернатор Александр Гусев одобрил предложение.

Наценки на продукцию для предприятий общепита при школах в данной сфере не пересматривались с 2008 года. Департамент проведет детальный анализ фактических расходов на приготовление пищи, доставки и хранения продуктов. Это позволит объективно оценить уровень расходов. Снижение их доли в общей стоимости школьного питания позволит расширить ассортимент в школьных столовых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter