В первом полугодии 2022-го в Воронежской области количество ДТП с пострадавшими оказалось на 6,1% ниже, чем по итогам аналогичного периода предыдущего года. В пересчете на каждые 100 тыс. автомобилей в регионе произошло около 110 аварий. Результаты исследования опубликовали на сайте РИА Новости в понедельник, 15 августа.

По подсчетам аналитиков РИА «Рейтинг», на каждые 100 тыс. человек в Воронежской области в среднем пришлось 67 пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. При подготовке исследования использовались данные МВД России.

В целом по стране в первом полугодии 2022-го было отмечено семипроцентное снижение количества ДТП с пострадавшими. Наиболее «аварийными» регионами, по данным аналитиков, стали Республика Тыва, Амурская область и Карачаево-Черкесская Республика. Меньше всего ДТП с пострадавшими – в Чеченской Республике.

С полной версией исследования можно ознакомиться на сайте РИА Новости. Инфографика по регионам представлена по ссылке.

Ранее начальник воронежской Госавтоинспекции Евгений Шаталов рассказал, что в 2022 году в регионе снизилось количество дорожных аварий по вине пьяных водителей. Кроме того, реже стали случаться наезды на пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».